Пишите:
e-mail:karaul911@mail.ru


    Главная  |  Контакты  |  Цены  |
Документ Без Имени

Варианты контрольных работ

 

Вариант 0

1. Нуклеопротеины. Строение и биологическая роль.

2. Стерины, строение и их биологическая роль.

3. Гипо-, гипер- и авитаминозы. Привести примеры.

 

Вариант 1

1. Простые белки. Основные представители и их свойства.

2. Витамин В1. Источники, химическое строение, коферментная роль и картина гиповитаминоза.

3. Строение и пищевое значение углеводов.

 

Вариант 2

1.  Строение и классификация аминокислот, входящих в состав белков.

2.  Механизм действия ферментов. Теория промежуточных соединений.

3.  Витамин Е. Строение, свойства, биологическая роль.

 

Вариант 3

1.  Гидролитические ферменты. Представители, роль в обмене веществ. Примеры катализируемых реакций.

2.  Способы осаждения белков из растворов. Денатурация.

3. Полиненасыщенные жирные кислоты, строение, биологическая роль.

 

Вариант 4

1. Отличия ферментов от катализаторов небелковой природы.

2. Водорастворимые витамины, их роль и условия развития ги-повитаминозов. Механизм действия пиридоксина.

3. Незаменимые аминокислоты, их биологическая роль.

 

Вариант 5

1. Окислительно-восстановительные ферменты, строение, роль в тканевом дыхании.

2. Строение и физиологическое значение пищевых углеводов.

3. Аскорбиновая кислота. Источники, свойства, биологическая роль, механизмы действия.

 

Вариант 6

1.  Свойства ферментов. Факторы, влияющие на их активность.

2.  Строение, свойства жиров и их биологическая роль.

3.  Биологический код и его основные свойства.

 

Вариант 7

1.  ДНК, строение и биологическая роль.

2.  Физико-химические свойства белков.

3.  Витамины РР и В2, их строение и коферментная роль.

 

Вариант  8

1.  Макроэргические соединения, их строение и роль в обмене веществ.

2.  Строение и биологическая роль фосфолипидов.

3.  Гемопротеины и их биологическая роль. Строение гема.

 

Вариант  9

1.  Структурная организация белков. Охарактеризовать первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры.

2.  Регуляция активности ферментов.

3.  Строение и биологическая роль различных видов РНК.

примеры.

 

 

ТЕСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Тема 1. Молекулярное строение белков и пептидов

0. Какое из перечисленных веществ относится к фибриллярным белкам?

а) Альбумин

б) Инсулин

в) Фибриноген

г) Коллаген.

1              Что такое первичная структура белка?

а) Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи

б) Полинуклеотидная цепь

в) Макромолекула, состоящая из отдельных полипептидных цепей

г) Трехмерная конфигурация закрученной спирали.

2.    Какую качественную реакцию дают все белки?
а)
Ксантопротеиновая

б) Серебряного зеркала

в) Фелинга

г) Нингидриновая.

 

3. При денатурации белка не происходит:

а) Распад белков до аминокислот

б) Потеря биологической функции белка

в) Разрушение вторичной и третичной структуры

г) Выпадение осадка.

 

4. Какую функцию не выполняют белки в организме животных?

 а) Транспортную

б) Резервную

в) Структурную

г) Регуляторную.

 

5. Какие связи не участвуют в образовании третичной структуры?

а) Водородные

б) Гидрофобные

в) Сложноэфирные

г) Дисульфидные.

 

6. Какой из факторов не вызывает денатурацию белка?

а)  Нагревание до 70 градусов Цельсия

б) Фильтрование

в) Действие солей тяжелых металлов

г) Действие неорганических кислот.

 

 

7. Денатурация белка не приводит:

а) К утрате биологической активности

б) К разрыву водородных связей

в) К утрате вторичной и третичной структуры

г) К утрате питательной ценности.

 

8. Какие из перечисленных веществ относятся к простым белкам?

а) Альбумины

б) Липопротеины

в) Хромопротеины

г) Нуклеопротеины.

 

9. Какие вещества образуются при частичном гидролизе белков?

а) Углеводороды

б) Декстрины

в) Пептиды

г) Азотистые основания.

 

Тема 2. Классификация, строение и биологические функции сложных белков. Обмен белков.

 

0. Какой из перечисленных элементов не содержится в казеине?

а) Хлор

б) Сера

в) Азот

г) Фосфор.

 

1. Какое из перечисленных веществ относится к глобулярным белкам?

а) Альбумин

б) Глутатион

в) Фиброин

г) Коллаген.

 

2. Какой из перечисленных белков обладает четвертичной структурой?

а) Альбумин

б) Гемоглобин

в) Гистон

г) Миоглобин

 

3. Какую валентность имеет железо в составе гемоглобина?

а) 1

б) 2

в) 3

г) 6.

 

4. Какие вещества входят в группу хромопротеинов?

а) Фосфопротеины

б) Гликопротеины

в) Металлопротеины

г) Гемопротеины.

 

5. Какую валентность имеет железо в составе метгемоглобина?

а) 1

б) 2

в) 3

г) 6.

 

6. Какое вещество относится к хромопротеинам?

а) Белки, содержащие хром

б) Белки, содержащие окрашенную простетическую группу

в) Белки, в состав которых входит фосфор

г) Окрашенные простые белки.

 

7. Какой путь не характерен для распада аминокислот?

а) Трансаминирование

б) Гидролиз

в) Декарбоксилирование

г) Дезаминирование.

 

8. Вид дезаминирования аминокислот, характерный для животных

а): Внутримолекулярное

б) Окислительное

в) Восстановительное

г) Гидролитическое.

 

9. Выберите общий путь обмена аминокислот

а). Трансаминирование

б) Метилирование

в) Гидроксилирование

г) Карбоксилирование.

 

Тема 3. Ферменты

  1. Что такое простетическая группа?

а) Фермент, связанный с субстратом

б) Небелковая часть молекулы фермента, легко отделяющаяся от него

в) Небелковая часть молекулы, прочно связанная с апоферментом

г) Фрагмент одного из витаминов.

 

1. Каким свойством обладают ферменты?

а) Специфичность действия

б) Способность сдвигать равновесие в системе

в) Термостабильность

г)Универсальность действия.

 

2. Какая из аминокислот наиболее часто входит в активный центр фермента?

а) Серин

б) Глицин

в) Валин

г) Метионин.

 

3. Для чего служит каталитический центр фермента?

а) Присоединение кофермента

б) Превращение субстрата

в) Связывание эффекторов

г) Присоединение и ориентация субстрата.

 

4. Какой класс ферментов ускоряет реакции распада с участием воды?

а) Оксидоредуктазы

б) Трансферазы

в) Гидролазы

г) Лиазы.

 

5. Какие реакции ускоряют ферменты класса лигаз?

а) Негидролитический распад органических молекул

б) Реакции переноса функциональных групп

в) Реакции синтеза

г) Окислительно-восстановительные реакции.

 

6. Что такое кофермент?

а) Фермент, связанный с субстратом

б) Небелковое, легко отделяющееся от фермента вещество, участвующее в катализе

в) Неактивный предшественник фермента

г) Активатор фермента.

 

7. Для чего служит контактный участок?

а  Присоединение кофермента

б) Превращение субстрата

в) Связывание эффекторов

г) Присоединение и ориентация субстрата.

 

8. Что такое изоэнзимы?

а) Ферменты, катализирующие реакции изомеризации

б) Денатурированные энзимы

в) Ферменты, имеющие разную четвертичную структуру, но катализирующие одну и ту же реакцию

г) Энзимы, имеющие одинаковую брутто-формулу, но разное строение.

 

9. Какие реакции ускоряют ферменты класса лиаз?

а) Негидролитический распад и синтез с образованием двойных связей

б) Реакции переноса функциональных групп

в) Реакции изомеризации

г) Окислительно-восстановительные реакции.

 

Тема 4. Активаторы и ингибиторы ферментов

 

0. Какой фермент не переносит остаток фосфорной кислоты?

а) Фосфорилаза

б) Фосфатаза

в) Гексокиназа

г)Фосфофруктокиназа.

 

1. Для чего служит аллостерический центр?

а) Присоединение кофермента

б) Превращение субстрата

в) Регуляция активности фермента

г)Присоединение и ориентация субстрата.

 

2. В чем заключается действие уреазы?

а) Синтез мочевой кислоты

б) Синтез мочевины

в) Гидролиз мочевины

г) Расщепление белков.

 

3. Какие реакции ускоряют ферменты класса оксидоредуктаз

а) Гидролитический распад органических молекул

б)Реакции переноса функциональных групп

в) Реакции изомерного превращения

г) Окислительно-восстановительные реакции

 

4. Какое из перечисленных веществ не является коферментом?

а) НАДФ

б) ФАД

в) КоА

г) РНК.

 

5. Какой из перечисленных ферментов относится к классу гидролаз?

а) Мутаротаза

б) Фосфатаза

в) Гексокиназа

г) Альдолаза.

 

6. Какие реакции ускоряют ферменты класса трансфераз?

а) Негидролитический распад органических молекул

б) Реакции переноса функциональных групп

в)Реакции синтеза сложных веществ из более простых

г) Окислительно-восстановительные реакции.

 

7. Какой из витаминов не входит в состав коферментов?

а) А

б) В1

в) В2

г)В5

 

8. Какой фермент не переносит остаток фосфорной кислоты?

а) Фосфорилаза

б) Фосфатаза

в) Гексокиназа

г)Фосфофруктокиназа.

 

9. Какие реакции ускоряют ферменты класса изомераз?

а) Негидролитический распад органических молекул

б) Окислительно-восстановительные реакции

в) Реакции синтеза сложных веществ из более простых

г) Взаимное превращение стереоизомеров.

 

Тема 5. Незаменимые факторы питания

 

0. При отсутствии в рационе витамина В1 развивается заболевание:

а) Полиневрит

б) Пеллагра

в) Рахит

г) Цинга.

 

1. Назовите состояние, развивающееся при отсутствии витамина.

а) Гипервитаминоз

б) Авитаминоз

в) Девитаминоз

г) Провитаминоз.

 

2. Как называется окисленная форма витамина А?

а) Каротин

б) Ретиналь

в) Ретинол

г) Родопсин.

 

3. В каком виде витамин D оказывает свое биологическое действие?

а) Эргокальциферол

б) Дегидрохолестерин

в) Кальцитриол

г) Холекальциферол.

 

4. Каким свойством обладает витамин Е?

а) Окислительное

б) Водоотнимающее

в) Антиоксидантное

г) Кислотное.

 

5. Назовите состояние, развивающееся при недостатке витамина.

а) Гиповитаминоз

б) Авитаминоз

в) Девитаминоз

г) Провитаминоз.

 

6. Какое заболевание развивается при авитаминозе D?

а) Полиневрит

б) Пеллагра

в) Рахит

г) Цинга

 

7. Какой витамин участвует в синтезе факторов свертывания крови?

а) Тиамин

б) Токоферол

в) Филлохинон

г) Кальциферол.

 

8. В состав какого кофермента входит витамин В1?

а) Никотинамидадениндинуклеотид

б) Флавинмононуклеотид

в) Тиаминдифосфат

г) Коэнзим А.

 

9. Как называется состояние, развивающееся при избытке витамина?

а) Гиповитаминоз

б) Авитаминоз

в) Гипервитаминоз

г) Перевитаминоз.

 

Тема 6.  Витамины

 

0. Какое заболевание развивается при недостатке витамина В12?

а) Сахарный диабет

б) Анемия

в) Рахит

г) Цинга.

 

1. Какой витамин регулирует формирование костной ткани?

а) Тиамин

б) Токоферол

в) Филлохинон

г) Кальциферол.

 

2. В состав какого из коферментов входит витамин В3?

а) Никотинамидадениндинуклеотид

б) Флавинмононуклеотид

в)Тиаминпирофосфат

г) Коэнзим А.

 

3. Какой структурный фрагмент лежит в основе никотинамида?

а) Пиридиновый цикл

б) Пуриновый фрагмент

в) Изоаллоксазиновый фрагмент

г) Остаток рибозы.

 

4. При отсутствии в рационе витамина В5 нарушаются процессы:

а) Энергетические

б) Анаболические

в) Катаболические

г) Транспортные.

 

5. В созревании белков соединительной ткани участвует витамин:

а) Тиамин

б) Аскорбиновая кислота

в) Ретинол

г) Кальциферол.

 

6. Какой структурный фрагмент лежит в основе рибофлавина?

а) Пиридин

б) Пурин

в) Изоаллоксазин

г) Рибоза.

 

7. При отсутствии в рационе витамина С развивается:

а) Сахарный диабет

б) Полиневрит

в) Рахит

г) Цинга.

 

8. Какой витамин участвует в зрительном восприятии?

а) Тиамин

б) Токоферол

в) Ретинол

г) Кальциферол.

 

9. Какой витамин может синтезироваться в организме человека?

а) Витамин В2

б) Витамин Е

в) Витамин С

г) Витамин D.

 

Тема 7. Катаболизм и анаболизм. Первая стадия катаболизма. Тканевое дыхание и окислительное фосфорилирование

 

0. В состав какого из коферментов входит витамин В2?

а) Никотинамидадениндинуклеотид

б) Флавинмононуклеотид

в) Тиаминдифосфат

г) Коэнзим А.

 

1. Что такое катаболизм?

а) Распад сложных веществ до более простых

б) Взаимопревращения веществ

в) Синтез сложных веществ из простых с выделением энергии

г) Синтез сложных веществ из простых с затратой энергии.

 

2. Что такое анаболизм?

а) Распад сложных веществ до простых с выделением энергии

б) Распад сложных веществ до простых с затратой энергии

в) Синтез сложных веществ из простых с выделением энергии

г) Синтез сложных веществ из простых с затратой энергии.

 

3. Что характерно для экзэргонических реакций?

а) Выделение теплоты

б) Поглощение теплоты

в) Возрастание энтропии

г) Уменьшение энтропии.

 

4. Что характерно для эндэргонических реакций?

а) Выделение теплоты

б) Поглощение теплоты

в) Возрастание энтропии

г) Уменьшение энтропии.

 

5. Какой из перечисленных ферментов вырабатывается в желудке?

а) Пепсин

б) Трипсин

в) Амилаза

г) Дипептидаза.

 

6. Какой фермент не вырабатывается в поджелудочной железе?

а) Пепсин

б) Трипсин

в) Амилаза

г) Эластаза.

 

7. Какой фермент вырабатывается в тонком кишечнике?

а) Пепсин

б) Трипсин

в) Сахараза

г) Коллагеназа.

 

8. Какой фермент катализирует расщепление крахмала?

а) Амилаза

б) Лактаза

в) Сахараза

г) Инвертаза.

 

.9. В реакциях окисления участвует кофермент:

а) НАД

б) Тетрагидрофолат

в) Кофермент А

г) Пиридоксальфосфат.

 

 

 

Тема 8. Обмен углеводов

 

0. Какую функцию не выполняют углеводы в растениях?

а) Структурная

б) Ферментативная

в) Энергетическая

г) Резервная.

 

1. Какой дисахарид является невосстанавливающим?

а) Сахароза

б) Целлобиоза

в) Молочный сахар

г) Мальтоза.

 

2. Как называется разветвленная фракция крахмала?

а) Гликоген

б) Мальтоза

в) Амилоза

г) Амилопектин.

 

3. Что такое гликоген?

а) Резервный полисахарид клеток животных и грибов

б) Компонент покровных тканей насекомых и ракообразных

в) Структурный полисахарид растений

г) Гормон.

 

4. Какой углевод может всасываться в кровь из кишечника?

а) Глюкоза

б) Крахмал

в) Сахароза

г) Лактоза.

 

5. Каковы особенности строения моносахаридов?

а) Наличие аминогруппы

б) Наличие разветвлений углеродной цепи

в) Наличие оксо- группы

г) Наличие карбоксильной группы.

 

6. Какую функцию не выполняют углеводы?

а) Структурная

б) Гормональная

в) Энергетическая

г) Резервная.

 

7. Какова роль гликогена печени?

а) Поддержание концентрации глюкозы в крови

б) Выполняет структурную роль

в) Участвует в синтезе белков

г) Участвует в синтезе мочевины.

 

8. Какой углевод содержится только в растениях?

а) Глюкоза

б) Крахмал

в) Гликоген

г) Галактоза.

 

9. Какой из перечисленных углеводов не является гексозой?

а) Фруктоза

б)Глюкоза

в) Галактоза

г) Дезоксирибоза.

 

Тема 9. Энергетическое значение обмена углеводов

 

0. Какое из перечисленных веществ не относится к полисахаридам?

а) Целлюлоза

б) Гиалуроновая кислота

в) Глюкагон

г) Гликоген.

 

1. Какова роль гиалуроновой кислоты?

а) Поддержание концентрации глюкозы в крови

б) Структурная

в) Энергетическая

г) Резервная.

 

2. Какой углевод содержится в тканях животных?

а) Гликоген

б) Целлюлоза

в) Амилоза

г) Амилопектин.

3. Какой из перечисленных сахаров относится к дисахаридам?

а) Галактоза

б) Глюкоза

в) Сахароза

г) Дезоксирибоза.

 

4. Какова особенность строения амилозы?

а) Имеет разветвленную структуру

б) Наличие альфа-1,4-гликозидных связей

в) Наличие бета-1,4-гликозидных связей

г) Наличие альфа-1,6-гликозидных связей.

 

5. Какой углевод относится к гомополисахаридам?

а) Сахароза

б) Гиалуроновая кислота

в)Хитин

г)Гликоген.

 

6. Сколько молекул АТФ даёт анаэробное окисление одной молекулы глюкозы?

а) 2

б) 3

в)12

г) 36.

 

7. Какой из перечисленных углеводов относится к пентозам?

а) Фруктоза

б) Глюкоза

в) Манноза

г) Дезоксирибоза.

 

8. Какова особенность строения целлюлозы?

а) Имеет разветвленную структуру

б) Наличие альфа-1,4-гликозидных связей

в) Наличие бета-1,4-гликозидных связей

г) Наличие альфа-1,6-гликозидных связей.

 

9. Какой углевод относится к гетерополисахаридам?

а) Целлюлоза

б) Гиалуроновая кислот

в) Амилоза

г) Гликоген.

 

Тема 10. Обмен липидов

 

0. Какие организмы содержат холестерин и его производные?

а) Растения

б) Животные

в) Грибы

г) Бактерии.

 

1. Какую из перечисленных функций выполняют липиды?

а) Двигательная

б) Энергетическая

в) Иммунная

г)Хранение и передача информации.

 

2. Какая из перечисленных кислот в наибольшем количестве входит в состав растительных масел?

а) Линолевая кислота

б) Уксусная кислота

в) Масляная кислота

г) Стеариновая кислота.

 

3. Какое вещество является представителем стеринов?

а) Холевая кислота

б) Глицерин

в) Пальмитиновая кислота

г) Сфингозин.

 

4. Почему температура плавления животных жиров выше, чем растительных?

а) Вследствие более высокой молекулярной массы

б) Вследствие большего содержания насыщенных жирных кислот

в) Вследствие большего содержания ненасыщенных жирных кислот

г) Вследствие большего количества остатков жирных кислот.

 

5. Какие соединения можно отнести к простым липидам?

а) Ганглиозиды

б) Фосфолипиды

в) Гликолипиды

г) Воска.

 

6. Какие из приведенных веществ относятся к сложным липидам?

а) Жирные кислоты

б) Глицерин

в) Холестерин

г) Фосфолипиды.

 

7. Какие организмы содержат ситостерин и его производные?

а) Растения

б) Животные

в) Грибы

г) Бактерии.

 

8. Какие вещества относятся к группе липидов?

а) Природные вещества, не растворимые в воде, но растворимые в органических растворителях

б) Гетерополисахариды

в) Вещества, состоящие из аминокислот

г) Спирты.

 

9. Какой компонент не входит в состав глицерофосфолипидов?

а) Жирные кислоты

б) Сфингозин

в) Глицерин

г) Фосфорная кислота.

 

Тема 11. Фосфолипиды

 

0. Какая жирная кислота относится к насыщенным?

а) Стеариновая

б) Олеиновая

в) Линоленовая

г) Арахидоновая.

 

1. Какие функции выполняют фосфолипиды в организме человека?

а) Являются биологически активными веществами

б) Служат источником энергии для клеток

в) Служат структурным компонентом клеточных мембран

г) Выполняют гармональную функцию.

 

2. От чего зависит иодное число жира?

а) От молекулярной массы жирных кислот

б) От количества двойных связей в жирных кислотах

в) От общего количества жирных кислот

г) От количества свободных жирных кислот.

 

3. Что лежит в основе строения стероидов?

а) Изоаллоксазиновый фрагмент

б) Пиримидиновый цикл

в) Циклопентанпергидрофенантрен

г) Пуриновый цикл.

 

4. Какая из жирных кислот не синтезируется в организме человека?

а) Стеариновая

б) Олеиновая

в) Линолевая

г) Пальмитиновая.

 

5. Какие функции не выполняет холестерин в организме человека?

а) Предшественник биологически активных веществ

б) Источник энергии

в) Структурный компонент клеточных мембран

г) Предшественник желчных кислот.

 

6. От чего зависит число омыления жира?

а) От молекулярной массы жирных кислот

б) От количества двойных связей в остатках жирных кислот

в) От порядка расположения жирных кислот в триглицеридах

г) От количества свободных жирных кислот.

 

7. Какие компоненты не входят в состав сфингофосфолипидов?

а) Ненасыщенные жирные кислоты

б) Насыщенные жирные кислоты

в) Глицерин

г) Углеводы.

 

8. В каком органе формируются липопротеины?

а) В почках

б) В печени

в) В мышцах

г) В головном мозге.

 

9. Какую функцию выполняют жиры в организме человека?

а) Предшественники биологически активных веществ

б) Источники витаминов

в)Структурные компоненты клеточных мембран

г) Резервная функция.

 

Тема 12. Структурная организация белков.

 

10. Ксантиноксидаза участвует в обмене:

а) Пуриновых оснований

б) Пиримидиновых оснований

в) Аминокислот

г) минов.

 

1. Какой путь не характерен для распада аминокислот?

а) Трансаминирование

б) Гидролиз

в) Декарбоксилирование

г) Дезаминирование.

 

2. Вид дезаминирования аминокислот, характерный для животных:

а) Внутримолекулярное

б) Окислительное

в) Восстановительное

г) Гидролитическое.

 

3. Выберите общий путь обмена аминокислот.

а) Трансаминирование

б) Метилирование

в) Гидроксилирование

г) Карбоксилирование.

 

4. Прямое окислительное дезаминирование начинается с реакции:

а) Гидролиз аминокислоты до кетокислоты и аммиака

б) Окисление аминокислоты до иминокислоты

в) Отщепление аммиака с образованием двойной связи

г) Отщепление карбоксильной группы.

 

5. При первичном обезвреживании аммиака образуется:

а) Креатинин

б) Глутамин

в) Мочевая кислота

г) Мочевина.

 

6. С чего начинается распад белков в организме?

а) Фосфорилирование

б) Гидролиз

в) Декарбоксилирование

г) Дезаминирование.

 

7. Какой из перечисленных ферментов является экзопептидазой?

а) Пепсин

б)Трипсин

в)Эластаза

г)Карбоксипептидаза.

 

8. Какой из перечисленных ферментов специфичен для внутренних пептидных связей?

а) Аминопептидаза

б) Химотрипсин

в) Карбоксипептидаза

г) Дипептидаза.

 

9. Мочевая кислота является продуктом обмена:

а) Цитозина

б) Тимина

в) Урацила

г) Гуанина.

 

 Тема 13. Обмен белков.

 

  1. При нарушении обмена пуриновых оснований развивается:

а) Сахарный диабет

б) Куриная слепота

в) Коровье бешенство

г) Подагра.

 

1. Каким путем образуются биогенные амины?

а) Трансаминирование

б) Дезаминирование

в) Декарбоксилирование

г) Ацетилирование.

 

2. При гниении белков в толстом кишечнике образуется:

а) Карнитин

б) Карнозин

в) Протамин

г) Кадаверин.

 

3. Из какого вещества образуется тирозин?

а) Тироксин

б) Тиреоглобулин

в) Глутамин

г) Фенилаланин.

 

4. Из какой незаменимой аминокислоты образуется цистеин?

а) Треонин

б) Аргинин

в) Метионин

г) Триптофан.

 

5. В активации пепсина участвует кислота:

а) Холевая

б) Соляная

в) Аскорбиновая

г) Лимонная.

6. В активации трипсина участвует:

а) Пепсин

б) Химотропсин

в) Дипептидаза

г) Энтеропептидаза.

 

7. Катепсины содержатся:

а) В клеточном ядре

б) В митохондриях

в) В лизосомах

г) В цитозоле.

 

8. Аминопептидаза вырабатывается:

а)  Слюнными железами

б) Слизистой оболочкой желудка

в) В поджелудочной железе

г) В тонкой кишке.

 

 

 

  
  © Помощь студентам